Política de privacidade

1. Informações gerais

a. A INFOCAR é uma empresa que atua no mercado de tecnologia da informação há mais de duas décadas. É pioneira no desenvolvimento de soluções inteligentes e inovadoras a todo segmento que necessita de informações organizadas e confiáveis que permita a tomada de decisão em prol das mais variadas espécies de negócios.

b. A INFOCAR está comprometida com a proteção de dados, sendo que esta declaração de privacidade é principalmente para fornecer informações sobre como a INFOCAR realiza o tratamento de dados pessoais, quais as bases legais utilizadas para o tratamento, bem como a sua finalidade. Esta declaração de privacidade possuí também a função de exemplificar e esclarecer vários direitos que você possui em relação ao tratamento de dados pessoais.

Esta política de privacidade:
Se aplica ao site https://webapp374687.ip-194-195-222-172.cloudezapp.io/;

Divulga as práticas da INFOCAR com relação ao tipo de informação que coletamos, à maneira como tratamos dados pessoas e à nossa política de compartilhamento de informações com outras pessoas; Informa quais são os direitos dos titulares de dados.

Para fins desta Declaração de Privacidade, as palavras e os termos em maiúsculo que não estejam aqui determinados terão as definições estabelecidas na Lei Geral de Proteção de

Dados (LGPD) – Lei 13.79/2018.

2. Como são coletados as informações e tratado dados pessoais

a. A coleta de informações e dados pessoais se dá através da aquisição de bases de dados de terceiros, bem como através da coleta de dados pessoais disponíveis publicamente ou através de órgão público.
b. A INFOCAR poderá disponibilizar para os usuários em geral, o site
https://webapp374687.ip-194-195-222-172.cloudezapp.io/, cujo acesso e utilização pode demandar o fornecimento e tratamento de dados pessoais.

Fale Conosco: O Fale Conosco da INFOCAR é disponibilizado por formulário web (https://webapp374687.ip-194-195-222-172.cloudezapp.io/fale-conosco/), e-mail e telefone. Para utilização do serviço o usuário deve fornecer alguns dados pessoais para sua identificação (nome, e-mail, telefone). Essas informações têm a finalidade de identificá-lo, bem como de possibilitar que a INFOCAR entre em contato com você para atender sua solicitação. Referidos dados são armazenados pelo período de 7 dias.

3. Bases legais para tratamento de dados

a. Em relação ao tratamento descrito na cláusula 2., a fim de garantir a conformidade com a Lei de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), toda operação eventualmente realizada com estes Dados Pessoais está amparada na hipótese legal do legítimo interesse da INFOCAR, conforme previsão do artigo 7º, inciso IX, e artigo 10 da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD”).

b. No tratamento previsto na cláusula 2, a base legal que autoriza o tratamento dos dados pessoais indicados, é o presente no dispositivo do inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD”).

4. Finalidades do tratamento de dados

Os dados pessoais que são tratados e compartilhadas com nossos clientes têm, única e exclusivamente, as seguintes finalidades:

a) Modelação dos produtos e serviços da INFOCAR voltados para subsidiar o ciclo de crédito, proteção ao crédito, análise de risco, prevenção à fraude, cálculo de score, cálculo de variáveis analíticas e outros correlatos;

b) Modelação dos produtos e serviços da INFOCAR voltados para subsidiar a análise cadastral de pessoas físicas, participação societária, realização de análise de riscos e outros correlatos;

c) Modelação dos produtos e serviços da INFOCAR voltados para subsidiar a análise sobre veículos, informações técnicas, elementos precificadores, histórico de multas e vendas, risco comercial e outros correlatos.

d) Atualização e enriquecimento cadastral.

1.1. Os dados que você compartilha no SITE da INFOCAR, conforme previsão da cláusula

2.a desta política, têm como finalidade a sua identificação e contato, além de possibilitar a implementação de melhorias no site e em sua navegação, bem como elaboração de um orçamento ou solucionar dúvidas, se este for o motivo do contato.

5. Agente de tratamento de dados pessoais

A INFOCAR trata apenas os Dados que entende serem os mínimos necessários para cada finalidade.

5.2. Para o atendimento das finalidades elencadas no item 3. desta Declaração, os dados pessoais referentes ao tratamento descrito na cláusula 2. poderão ser compartilhados com (1) funcionários da INFOCAR, contratados independentes, subsidiários, afiliados, consultores, provedores de serviço e fornecedores, se a revelação possibilitar que a entidade realize uma função de negócio, profissional ou de suporte técnico para a INFOCAR; (2) A INFOCAR poderá disponibilizar seus Dados para as pessoas e empresas que consultam os serviços da INFOCAR para as finalidades descritas no item 3, acima. (3) funcionários, contratados independentes, provedores de serviços e fornecedores da INFOCAR para satisfazer um pedido de serviço ou produtos. Nas hipóteses (1) e (2), os terceiros que tiverem acesso aos dados pessoais, sempre que possível, serão considerados Operadores no tratamento de dados pessoais, sendo submetidos à cláusulas contratuais específicas quanto ao tratamento de dados, bem como ás Políticas e práticas internas da INFOCAR quanto à privacidade e proteção de dados.

5.3. Os dados pessoais coletados, armazenados ou tratados, de qualquer forma, em razão da utilização do SITE, conforme a cláusula 2. são Controlados pela INFOCAR.

5.4. Na hipótese (2) do item anterior, a INFOCAR poderá compartilhar dados pessoais com seus clientes que poderão ser Controladores de tratamento de dados pessoais. Nesta hipótese, é responsabilidade do cliente indicar que tem base legal válida, segundo a LGPD, para consultar, reter, usar ou armazenar os dados disponibilizados.

Assim, a INFOCAR deverá ser consultada pelo Titular dos dados pessoais para eventual exercício dos direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.

6. Cookies e outras tecnologias

O SITE, os serviços online, as mensagens de e-mail e o material publicitário poderão usar “cookies” e outras tecnologias, tais como pixel tags e web beacons. Essas tecnologias nos ajudam a entender melhor o comportamento do Usuário, nos dizem quais partes de nosso site as pessoas visitaram e facilitam e medem a eficácia da publicidade e das pesquisas na web. Nós tratamos as informações obtidas por meio de cookies e outras tecnologias como informações não-pessoais. Entretanto, na medida em que o endereço de IP (Internet Protocol) ou identificadores semelhantes sejam considerados informações pessoais pela lei local, nós também trataremos esses identificadores como informação pessoal. Da mesma forma, na medida em que a informação não-pessoal seja combinada com informação pessoal, nós tratamos a informação combinada como informação pessoal para os fins desta Declaração de Privacidade. Se você desejar bloquear os cookies, consulte as orientações/configurações de seu navegador.

7. Link externos

No SITE poderão existir links de acesso para outros sites com conteúdo e Política de Privacidade próprios. Sempre que isso ocorrer, o usuário será informado.

8. Sanções

A INFOCAR identifica o endereço IP (Internet Protocol) de seus usuários para aumentar-lhes a segurança, pois, em caso de fraude, poderá fornecer o mesmo às autoridades policiais e judiciais, de acordo com o disposto no Marco Civil da Internet.

9. Endereço de IP

A INFOCAR identifica o endereço IP (Internet Protocol) de seus usuários para aumentar-lhes a segurança, pois, em caso de fraude, poderá fornecer o mesmo às autoridades policiais e judiciais, de acordo com o disposto no Marco Civil da Internet.

10. Login e senha

O login e senha cadastrados para utilização da área restrita do site são pessoais e intransferíveis, não podendo ser emprestadas, locadas, distribuídas ou vendidas a terceiros. Quando isso acontece o usuário se expõe a riscos de ordem financeira e pessoal, já que o portador do login e senha poderá acessar as suas informações pessoais. A INFOCARD não se responsabiliza por vazamento de informações ocorridas sob estas condições.

11. Dos direitos dos usuários quanto aos seus dados pessoais

Os usuários têm direito, mediante requisição ao Encarregado de Proteção de Dados:

I. Confirmação da existência de tratamento; II.Acesso aos dados pessoais;

II. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

III. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

IV. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD;

V. Revogação do consentimento e consequente eliminação dos dados pessoais tratados, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD;

VI. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VII. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

A INFOCAR se reserva o direito de manter o tratamento de dados caso possua base legal de tratamento aplicável ao caso concreto, tais como, mas sem limite, cumprimento de obrigação legal, execução de contrato, legítimo interesse – conforme mencionado na cláusula 3.

12. Sobre incidente de dados pessoais

Primeiro, deve avaliar internamente o incidente – natureza, categoria e quantidade de titulares de dados pessoais afetados, categoria e quantidade dos dados afetados, consequências concretas e prováveis. Comunicar ao encarregado;

Comunicar ao controlador, se você for o operador, nos termos da LGPD;

Comunicar à ANPD e aos titulares de dados, em caso de risco ou dano relevante aos titulares; e

Elaborar documentação com a avaliação interna do incidente, medidas tomadas e análise de risco, para fins de cumprimento do princípio de responsabilização e prestação de contas.

13. Dados do encarregado do tratamento de dados

Para assuntos relacionados ao tratamento de dados pessoais, o interessado deverá entrar em contato com o Encarregado, conforme dados abaixo:

teodulo.marcelo@webapp374687.ip-194-195-222-172.cloudezapp.io

 

14. Reclamação a Autoridade de Dados – ANPD

Assine nossa Newsletter